среда, 7 июля 2010 г.

Принцип Колобка.

Впервые о Принципе колобка я услышал на тренинге Бориса Жалило "Прорыв в продажах", который моя Компания организовывала для  начальников отделов продаж мега-центра  "Красная площадь".

Борис высказал интересную мысль, что многие не развиваются и используют опыт своего прошлого. Но время идёт, появляются новые методики, новые технологии, новые Системы.

Отличным примером послужил персонаж сказки - Колобок. Его система действовала ровно до лисы и на лисе дала сбой - колобка съели.

Многие, не понимая, что  реальность изменилась продолжают действовать по-старому, и как результат - не имеют то, к чему они стремятся.

То же самое касается сетевого бизнеса и интернет-бизнеса. Ко мне на почту, в скайпе, в социальных сетях приходит масса предложений всяких проектов, в том числе явных "песочных замков", которые скоро просто развалятся.

Я в сетевом бизнесе уже около 10 лет. Я видел, что в одной и той же компании Amway,  действующих в России, несколько обучающих систем: Система Шварца, Альянс Бриллиантов, Network 21, Leader Makers.... Только в Америке действует около 20 таких систем, на сколько я знаю. Подходы в данных системах очень отличаются друг от друга и имеют, как плюсы, так и минусы.

Являясь руководителем МЛМ-центра и организовывая тренинги для всех сетевиков, я видел, что Систем обучения во многих компаниях просто нет. А следовательно построения бизнеса не происходит. Любо есть склад лидера с кучей потребителей, либо есть лидер, который стал таковым на своей харизме. Оба метода не дуплицируемы.  Очень мало лидеров понимают важность развития и прохождения тренингов. Очень часто я слышал, что хватит учиться нужно бизнес строить.. Об этом я ещё напишу в одной из следующих статей.

Мне очень понравилась Система, которую разработал мультимиллионер Дон Файлла. Компания, с которой я сотрудничаю,  работает в реале именно по этой Системе.

В интернете, Компания разработала Инком-Систему (Income System). Инком-Система, на мой взгляд решает три задачи:
1) Инком-Система - это он-лайн наставник, который своими видео-тренингами вводит новичка в интернет-бизнес и экономит время наставника по объяснению этих уроков, для каждого новичка.

2) Инком-Система даёт возможность заработать новичку первые деньги продвигая Инком-Систему другим участникам интернета. С каждой продажи партнёр получает по одно-уровневому маркетингу 50%, т.е. 20 долларов США.

3) Инком-Система привлекает кандидатов на полном автопилоте в основную Компанию много-уровневого маркетинга.

Если вы начинаете бизнес в интернете, я рекомендую вам пройти первый этап моей Интернет-школы и приобрести Инком-Систему, кликнув на банер:


Если вы хотите войти в мою Команду Гигантов, начните именно с этих шагов. После этого мы наметим следующие.

9 комментариев:

  1. Павел, очень тонко соединили сказку, замечательную картинку с основной мыслью блога.
    Мне понравилось:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я только сегодня читала статью Екатерины Бокитько "Кому нужен сетевой бизнес", в которой она призывает своих коллег беречь структуры от "нашествия пошаговых умников". Отношение ее к информационному бизнесу однозначно. Но в МЛМ действительно нет систем. Я сужу об этом из собственного опыта работы и навязчивого общения сетевиков из других компаний, которые, имея прекрасный продукт, так и остановили свое развитие в освоении современных методов его продвижения на "кончике лисьего носа". Жаль тех, кто этого не понимает.

    ОтветитьУдалить
  3. Да про колобка действительно хорошее сравнение:)

    ОтветитьУдалить
  4. Есть сетевые компании с хорошо отлаженными системами. Я был несколько лет в такой.

    Она (компания) помогла мне пережить свой кризис (падение традиционного). Я благодарен за это обучение, за семинары, за команду, за наставников.

    Просто не каждому они (системы) подходят и люди изобретают свои, думая что так будет лучше. Может оно и так. Мир не стоит на месте - все меняется. И делать одно и то же по старому - нет смысла. То, что работало раньше, может не работать сейчас.

    А настырность некоторый "сетковиков" (которые втюхивают всё) - портит репутацию настоящего сетевого бизнеса.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень подробно расскрыли тему! Я сам пользуюсь системой Income System и у меня доход от бизнеса в Интернете вырос в 935 раз!

    ОтветитьУдалить
  6. В индустрии МЛМ есть свой золотой фонд.И по мнению Дона Фэйллы они владеют секретом, который заключается в особенном подходе к бизнесу, отличающимся от подхода большинства сетевиков.
    Уверена,Павел, что изучение материалов, подобных этому, формирует сознание и готовит его для постижения секретов.

    ОтветитьУдалить
  7. Павел,спасибо! Отличная статья.
    Читала на одном дыхании.
    Понравилось про колобка, система дала сбой когда дошла до лисы))) Супер!!!
    Подчерпнула много новых имён и систем.
    Да ,этот бизнес сопровождает жизнь человека.
    Система и тренинги позволяют строить большие структуры.
    Инком систем хороший обучающий материал для начинающих в интернете.
    Главное,что все сейчас вспомнили о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ в системе МЛМ.ЭМОЦИОНАЛЬНОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ. И это благодаря системе Дона Фэйлла. Многие противятся этой системе))) даа.. сложно любить людей, но именно энергия любви приносит доход в бизнесе МЛМ.Спасибо за статью,Павел, ещё раз!!

    ОтветитьУдалить
  8. Если посмотреть вокруг, то мы убедимся, что самый успешный бизнес - это бизнес системный. Например, сеть ресторанов "Макдональдс", сеть магазинов "Икея", сеть заправок "Лукойла" и так далее.

    Есть четкая отработанная система и она работает.

    Если хочешь достичь успеха, не изобретай колесо заново, а воспользуйся уже имеющимся опытом и примени его на практике.

    Сэкономишь и время и силы.

    ОтветитьУдалить
  9. Наличие системы дает прогнозируемый результат.
    Есть система - есть успех! нет системы - все понятно и тоже прогнозируется.... Вывод: Хочешь быть успешным - создай свою систему, а не можешь? - купи и пользуйся!

    ОтветитьУдалить