пятница, 23 июля 2010 г.

Картина мира Лидера.

На днях слушал веббинар Радислава Гандапаса. Для меня это Тренер с большой буквы. Я видел его видео-фильмы по ораторскому мастерству и по харизме. Веббинар расширил мою Картину мира. На веббинаре Радислав говорил, то чего нет на диске, или по крайней мере я не слышал. Очень понравился пример про собаку. Я слышал про крякающих уток у Бодо Шефера и про крысиные бега у Роберта Киосаки.

Вот этот пример:

У каждого человека своя картина мира. Многие, как гончие собаки впряжены в упряжку и бегут,  таща за собой сани с человеком. Они знают, что если будут хорошо бежать, что человек может поставить их вперёд и тогда они будут вожаком - они будут бежать впереди всех и не видеть задницы других. Но придёт время и они умрут или замёрзнут. Их место заменит другая собака. Человек в лучшем случае, закопает их и когда будет проезжать мимо, то будет вспоминать о хорошей собаке. В их картину мира не входит, что они могут стать человеком и ехать в санях, т.е. они могут стать хозяином своей жизни.

Вот что говорит о картине мира Радислав Ганадапас в своём видеофильме:


Возможно какие-то мысли будут не понятны, т.к. это 6 часть из 13. Поэтому рекомендую посмотреть все. Они для удобства пронумерованы.

В чем расширилась ваша Картина мира?

8 комментариев:

  1. Пару дней назад прочитала в одном блоге статью, где автор негодует по поводу изобилия бизнес-тренеров в интернете, или людей, представляющихся таковыми. Допускаю, что многие используют готовые шаблоны рассылок, баннеров, объявлений. Но, в действительности, ни один не придет к успеху, если изначально не осознал себя лидером. Видео еще раз подтверждает необходимость работы над собой, над самосознанием.

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, согласен с вами.

    Я считаю, что эра информации закончилась. Началась эра трансформации. Нас учат в школах и в ВУЗах, но эта информация не нужна в большинстве своём.

    Количество информации увеличивается. В то же время определённые книги или тренинги могут сильно изменить наше сознание и как следствие - жизнь.

    ОтветитьУдалить
  3. Павел, думаю, что большинство участников твоей Школы считают, что они, если уже не хозева жизни, то стремяться ими стать!

    ОтветитьУдалить
  4. Классное видео, обязательно просмотрю все, заказала несколько книг Радислав Гандапаса. Все, что он дает нам, действительно расширяет картину мира!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне еще нравится, как Радислав держится на сцене. Учусь у него тоже. (Руслан)

    ОтветитьУдалить
  6. Лидерами все не станут, успешными все не станут. А кто сказал, что это всем нужно. Большое количество людей устраивает соцпакет и "стабильная" зарплата, и они готовы быть низкооплачиваемыми рабами, только ни за что не отвечать.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, у меня двое из структуры ушли на высокооплачиваемые должности и получают больше 150 тыс. рублей в месяц. Дай бог, чтобы у них это не обламалось. Но оба всё время уделяют РАБоте: до поздна, включая выходные. Каждый выбирает своё...

    ОтветитьУдалить