понедельник, 12 июля 2010 г.

Эффективность действий или автоматизация бизнеса.

В одном из бизнес-журналов на главной странице увидел карикатуру, на которой вождь племени точит томагавк. К нему подходит продавец оружия и предлагает пулемёт. На что вождь отвечает: "Не мешай, я к войне готовлюсь - томагавк точу." Жаль - не сохранил эту картинку.

Хороший лесоруб добрую часть времени занимается заточкой пилы и топора. В то же время плохие лесорубы больше времени уделяют на работу тупыми инструментами.

В бизнесе тоже самое - большинство строят бизнес старыми инструментами, не стараются их улучшить или модернизировать. Так сказать, "от сохи".

Организовывая тренинги для сетевиков, я часто слышал: "Нам некогда учиться и ходить на тренинги - мы бизнес строим" или "Сколько можно учиться и учиться, мы бизнес строим". То есть пилим тупой пилой.

Прошло более десяти (!) лет,  а люди по-прежнему строят бизнес старыми методами. На прошлой неделе общался с топ-лидером Северного Кавказа одной Российской сетевой компанией, которая стремительно развивается. На мои предложения, пройти мою интернет-школу, я получил от него несколько возражений, которые противоречат друг другу: "В интернете не возможно вообще построить большой бизнес. Его можно построить только в реале", "У меня в структуре в основном бабушки, у которых нет компьютеров", "Это не дуплицируемо. Потом будут говорить, что построил бизнес в интернет, а мы так не можем."

Я знаю, что когда человек хочет, он ищет возможности. Когда не хочет - ищет причины и отговорки. Говорить можно всё, что угодно. Например, что лидеры зарабатывают на складских, а не на товарообороте. Или, что лидеры были первыми в компании (в городе, в регионе). Или, что у лидера  опыт управления людьми....

Не секрет, что в сетевом маркетинге зарабатывают большие деньги только топ-лидеры или по другому альфа-лидеры. В нашей Команде есть супер-Система для работы в реале, которую разработал мультимиллионер Дон Файлла, есть Инком Система для построения бизнеса в интернете. А ещё у нас есть Школа интернет-бизнеса, которую создал я и веду её уже почти год.

Хотите узнать Секреты автоматизации бизнеса в интернет? Подпишитесь на рассылку:



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

До встречи в Новой реальности!

6 комментариев:

  1. На счет сетевиков вы хорошо сказали. Каламбур, когда они в Форекс приходят )))

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж. Пути Господни не исповедимы... Каждый ищет себя.

    ОтветитьУдалить
  3. Павел, отличное сравнение с лесорубом и его инструментом :) Взял на заметку!

    ОтветитьУдалить
  4. В конце концов, все что мы хотим и намерены добиться - реализуется. Поэтому почему бы и не строить сетевой бизнес еще и в интернет. Все так же. У кого-то получиться, у кого-то нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Павел, привет! Хорошая и ёмкая статья. Большинство предпочитают биться головой об стену, но, кто-то свою голову использует в иных целях:-)))

    ОтветитьУдалить