понедельник, 7 июня 2010 г.

Команда ГИГАНТОВ!

Большинство из Вас слышало англоязычное выражение "down line" (даун линия) - в сетевом бизнесе означающая вашу структуру, т.е. нижестоящую линию. В то же время, мы все хорошо знаем значение слова "даун" и соответственно "даун линия" сразу принимает совсем другой смысл. 

Многие бизнесмены, в том числе сетевики, создают команду из людей, которые слабее их. Те в свою очередь подбирают подчинённых и партнёров ещё слабее. Таким образом ,получается настоящая   даун-линия во всех её пониманиях, а попросту команда карликов. Вот что из этого наглядно получится:

Мне нравится подход Генри Форда. Даже будучи не образованным, он нанимал очень сильных квалифицированных специалистов. Защищаясь в суде, он сказал, что мне не обязательно всё знать, у меня есть на этот счёт специалист,  которому я плачу деньги.

В моей Команде есть партнёры, которые по некоторым показателям сильнее меня. И я этого не боюсь. Каждый из нас дополняет друг друга и мы учимся друг у друга. Каждый из нас понимает, что нужно быть очень сильной личностью, а другими словами быть Альфа-лидером, чтобы за тобой пошли люди и ты добился огромных успехов.

Для этого нужна Команда ГИГАНТОВ - Команда Альфа-лидеров.

Я объявляю набор в свою первую линию. Я уже писал в своей предыдущей статье, что не все готовы следовать к успеху. Многие хотят, но не готовы действовать.  Для меня будет определённым знаком, что вы готовы войти в нашу Международную Команду, прохождение Полного Курса Альфа-Лидерства. Остальное - просто разговор не о чём.

До встречи в Новой реальности, Альфы!

15 комментариев:

  1. Точно подмечено!
    Не нужно искать слабее себя, дабы потом наслаждаться учительством.
    Нужно НЕ БОЯТСЯ привлекать в свои команды ЛИДЕРОВ! Альфа-лидеров!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с Павлом. Последний год я стараюсь окружать себя людьми, которые умнее и мудрее меня. И от этого мне еще больше лучше, ведь у них я учусь, да и помочь такие люди могут.
    Всегда нужно общаться только с людьми умнее себя, чтобы развиваться и расти.
    Общайтесь только с умными людьми.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Не всегда нужно пользоваться чужим языком, если он звучит не так, как надо :)
    Если на родном языке смысл слова сильный, то и пользы он принесет гораздо больше.

    ОтветитьУдалить
  4. СИЛЬНЫЙ Лидер - мне то же больше нравиться!
    Я за СИЛЬНЫХ Лидеров!!! Хочу в первую линию!!! :)

    С уважением Андрей (Анжей) Ковалёв продюсер и ведущий шоу-программ!
    "Гильдии Артистов Эстрады"
    Экс-ведущий радио "Европа плюс"
    Москва, Рублёвское шоссе д.34-2 офис 340,
    artgildiya@rambler.ru м.8-916-823-6666
    www.1prazdnik.ru, Skype: angeik1
    ПРАЗДНИК под клюЧ!

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью согласна с Павлом! Только неуверенные в себе люди, испытывающие внутренний страх, предпочитают более слабых и глупых! Альфа-лидер -это не только умный, но и мудрый и великодушный человек. Он не только не боится более сильного лидера, но рад ему. Мне кажется, что мы в своей команде - как сообщающиеся сосуды - передаем знания друг другу, что позволяет нам усилить свои слабые стороны и, в свою очередь, поделиться своими сильными качествами, чтобы помочь партнерам своей команды стать Альфа-лидерами! Совершенству нет предела!

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей, для меня не важно на первой или на второй вы у меня линии. Но я НИКОГДА не буду минуя людей брать себе партнёров на первую линию. Это правило этики и о нарушении которого я даже и не хочу думать.

    Я точно также буду вашим наставником и вы вряд ли увидите разницу. Поэтому принимайте быстрее решение и начинайте действовать. Уверен - у вас получится! У нас в запасе ещё столько припрятанных для партнёров секретов, о которых вы даже не подозреваете!

    ОтветитьУдалить
  7. Евгения, очень понравилось ваше выражение про соединяющиеся сосуды - в этом что-то есть!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересная аналогия даун-линии в виде матрешек! И даже забавная.
    Это замечательно,когда более сильные личности идут за менее сильными. Значит, у менее сильных есть шанс стать более сильными!
    Конечно, планка у всех разная. И, безусловно, нужно стремиться повышать свою планку, чтобы не оказаться карликовой матрешкой в даун-линии.

    ОтветитьУдалить
  9. По большому счёту быть Альфа-лидером - я не хочу, но и быть последним в даун-линии тоже нет никакого желания.
    Команда - это прекрасно и должна состоять из разнообразных людей - как лидеров, так и средних и слабых. Вся прелесть команды во взаимопонимании и во взаимопомощи. Работа команды даёт людям очень много полезного:
    - слабые учатся, приобретая опыт при общении с продвинутыми и лидерами.
    - средние учатся помагать слабым и перенимают положительный опыт от лидеров.
    - задача же настоящего лидера - это сплотить команду и сделать из неё одно целое никого не обижая.
    По правде сказать, в команде где много лидеров, могут возникнуть разного рода тёрки...
    Если же слово лидер заменить на слово равноценный партнёр, и организовать команду из одних Альфа-лидеров но работающих по разным направлениям, не пересекающихся друг с другом - наверное это была бы идеальная команда, но даже у неё был бы один лидер, который координировал работу этой команды.

    ОтветитьУдалить
  10. Если бы меня кто-то назвал дауном,было бы обидно.Но в данном случае "даун-линия" очень точное выражение.

    ОтветитьУдалить
  11. Дописываю статью на ваши комменты.
    Читайте здесь - Хорошая тема!
    http://dimadogadin.blogspot.com/

    Тренер Вашего Успеха, Дмитрий Догадин
    УДАЧИ и УСПЕХОВ!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Шаман, сначала курс Альфы пройди, а потом тряси бубном! Лада Калина - фигня машина! Это те орут у кого никакой нет. Понял.

    Павел, привет! Быть Альфой очень здорово! Я иду к своему успеху и приду, Альфой и уже народ ко мне тянется и понимает, что я выйду сам и выведу остальных. И если в моей команде будут отборные бойцы, то о чем грустить. Мы же воспитываем себе партнеров, от нашего к ним отношения и от их умений мы вместе выигрываем!

    mail: masterdeserta@mail.ru
    логин в skype jminagaz
    блог http://masteryspexa.blogspot.com/
    сайт http://masteryspexa.ru
    мир тесен: http://mirtesen.ru/people/101527694?skip&gam
    тел. +7 950 702 0486
    Мастер успеха в интернет
    Константин Латышев

    ОтветитьУдалить
  13. "Если вам нужно составить команду,которая выиграла бы прыжки в высоту,вы ищите одного парня,который может прыгнуть на семь футов,а не семерых,которые могут прыгнуть по футу каждый." Фредерик Терман.

    ОтветитьУдалить
  14. Все слова.Как можно окружить себя сильными лидерами если ты сам слаб? Нужен ты тогда им... И Форд тут не пример. У него было чем удержать возле себя сильных людей - он им хорошо платил. По-моему надо просто самому становиться всё сильнее и тогда будет меняться окружение. И сильные лидеры придут или вырастут вместе с тобой из твоего окружения. Самому надо стараться быть в окружении сильных, учиться у них, но тянуть их в свое окружение до тех тор, пока они не почувствуют в тебе силы - это просто безнадежно.

    ОтветитьУдалить
  15. Катрин, для вас - это слова, а для меня действительность.

    Интересно из каких средств Форд платил зарплату? Если всё так просто.

    ДА, нужно становиться самому сильнее. В Статье не написано, что нужно самому оставаться карликом. Курс "Альфа" раскрывает возможности каждого человека. Ведь из жёлудя вырастает могучее дерево.

    ОтветитьУдалить