вторник, 22 июня 2010 г.

Сетевой маркетинг (МЛМ) - это пирамида.

Сетевой маркетинг - это самая настоящая пирамида.

Пирамида, кстати самая устойчивая фигура. В Египте уже десятки  тысяч лет стоят и как минимум ещё столько же простоят. Давайте разберёмся с понятием пирамида. 

Возьмём руководство государства: руководитель, замы, замы замов....; руководство предприятия: директор, первые замы, замы, начальники отделов, замы начальников отделов, простые сотрудники; семья: Дед, дети, внуки, правнуки, праправнуки... Везде пирамиды.

Давайте разберёмся с Сетевым бизнесом.
Вверху находится Альфа-лидер, который взял ответственность не только за себя, свою жизнь, свою семью, но и за тех людей, которые пошли за ним.  Альфа-лидер безусловно обладает харизмой. Альфа-лидер безусловно обладает предприимчивостью, т.е. он предпринимает какие-то нестандартные действия и является по сути "фиолетовой коровой". В тоже время Альфа-лидер может научить своих партнёров стать Альфа-лидером.  

Под Альфа-лидером находятся лидеры или потенциальные Альфа-лидеры, у которых ещё не доработаны какие то качества, но они уже на пути к  Альфа-лидерству.

В самом низу находится самое большое количество людей - это, по определению Ника Шестакова люди креветки, которые живут на дне, следуют течению и питаются отходами верхних слоёв. Они не стремятся на верх, а если и предпринимают попытки, то после нескольких неудач, возвращаются на дно. Они могут мечтать, но эти мечты остаются мечтами. Они постоянно всех винят и знаете кого больше всего? Конечно Альфа-лидеров! Люди -креветки никогда не берут ответственность, даже за себя и за свою жизнь. Они постоянно прогибаются под течение (обстоятельства, ситуации...). Очень редко, когда люди-креветки становятся сначала лидерами, а потом уже Альфа-лидерами. Невозможно сразу из человека-креветки стать Альфа-лидером - это большое заблуждение. Но некоторые люди-креветки верят в это. Они думают, что став дистрибьютором сетевой компании они автоматом станут Альфа-лидером.  Чтобы человеку-креветке стать Альфа-лидером, её нужно проделать длинный путь подъёма с самой глубины до поверхности, где креветки не обитают по определению.

Как стать Альфа-лидером рассказано в данном курсе: 



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Стань Альфа-лидером или креветкой все таки лучше оставаться?

10 комментариев:

  1. Очень хорошая статья!

    Станем же все Альфами!

    Будем расти и размножаться на этой земле!

    ОтветитьУдалить
  2. Дима, все к сожалению или к счастью, Альфами не станут. Это факт!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Хорошая статья. Чтобы стать альфа-лидером нужно постоянно двигаться вперед и развиваться, чтоб люди пошли за человеком, а не компанией. Ведь люди-креветки сначала смотрят на человека и определяют сможет ли он их повести за собой, ну а только потом смотрят на компанию.
    Будьте сильной личностью, а не "креветкой"
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Только от вас первый раз услышал про Альфа лидеров. Странное понятие)

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений, слышать о них мало. Нужно им стать!

    ОтветитьУдалить
  6. Люди-креветки.
    Какое забавное определение.
    Но характеристика верная. Обвиняют всех подряд и никогда не берут ответственность на себя.

    ОтветитьУдалить
  7. Я согласна с вами, Павел! Но мои ассоциации немного другие.
    http://verasavchenko.blogspot.com/ Здесь мой ответ.

    ОтветитьУдалить
  8. Вера, я вам написал в комментах свой ответ.

    Здесь его продублирую: Вера, хоть перевёрнутая, но пирамида остаётся пирамидой. Только правильной пирамидой. Я против укоренившегося понятия пирамида - не устойчивой временной фигуры. Никакое дерево не простоит столько, сколько стоят пирамиды. Самое подходящее понятие для временных финансовых фирмочек - это песочный замок.

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово, с юмором и огоньком! В сетевом маркетинге, как и в жизни, кто принимает решение, тот и несет ответственность. Вот только Альфа-лидер несет за себя и за других, а креветки (изумительное сравнение) даже за себя не могут отвечать. Понятно, что от их бездействия результатов в бизнесе нет, тут и начинается обвинение всех и вся в своих неудачах! И утверждения про пирамиды (в плохом смысле этого слова) тоже креветки придумали, чтобы было чем прикрыть свою лень и безинициативность!

    ОтветитьУдалить
  10. Я считаю, что пирамида - не правильное определение, скорей всего песочные замки, которые зыбки и не устойчивы. К сожалению многие понятия нам навязаны и имеют другой смысл, в отличии от обще принятых. Так, например, ведьма - это ведающая мать; Баба Яга - Это Богиня у славян, которая оберегала сирот и т.д.

    ОтветитьУдалить