вторник, 6 октября 2009 г.

Алхимия изобилия.


 Очень понравилась статья моего знакомого Романа Борсука - основателя своей школы:

Знай: учитель может лучше всего дать то, что ему следует знать самому. Если ты пишешь книгу, пиши о том, о чем тебе всегда хотелось прочитать. Пиши, чтобы иметь возможность прочитать написанное тобой. Дай жизнь той реальности, которую тебе хочется увидеть.

Прими на себя ответственность за собственные желания. Они - исходная точка, в которой ты начинаешь создание своего мира. Осознай, что ты и есть ответ на свои собственные уникальные вопросы.

Знай: когда делишься этим ответом с другими, становишься ступенькой для других мессий. Ступив на нее, они получают возможность открывать свои уникальные истины. Делились собой как ответом, помня, что Вселенная бесконечна и щедра, и в ней достаточно места, чтобы каждый смог воплотить мечту, идущую от сердца, и жить с этой мечтой.

В поисках ответа черпай изо всех источников, которые находят отклик в твоем сердце. Но знай, никогда нельзя поручать себя полностью этим источникам. Идти вслед за другим мессией - означает отдаться во власть иллюзии, будто бы он знает ответ на твой вопрос.

Он - не знает. Поверив, что он знает, ты откажешься от собственного шанса ответить на свой вопрос. Ты сам себе мессия, единственный, кто может дать окончательный ответ. Слушай всех, к кому благоволит твоя душа, но не иди ни за кем, кроме себя.

Знай, что твой ответ - в тебе. Есть много оттенков божественного света, и ты можешь купаться в них. Но источник этого света - в тебе. Прими эту истину, и ты поймешь: чтобы познать Единый Свет, льющийся из Всего, следует погрузиться у глубины собственного существа.

Ты - свет, горящий в тебе. Ты - свет, горящий во всех существах. Чтобы осознать это, необходимо быть светом - иными словами, быть собой. Не позволяй каким-либо внешним моральным схемам определять твои границы. Не пытайся быть кем-то или чем-то, кроме себя.

Знай, что никому ничего не нужно доказывать и ничье одобрение, кроме одобрения твоего собственного Я, не может дать тебе окончательной свободы. Будь собой. Будь Всем, Чем Ты Есть.
________________________________
Может поэтому я и начал вести не только для своей команды Школу построения бизнеса в интернете. Захотелось поделиться своими мыслями, наработками за 4 года. В ходе обучения, начала складываться дополнительная структура, приходить новое видение, новые мысли.
Что самое замечательное - мне нравится этот процесс и я получаю обратную связь, вижу как это помогает моим оппонентам и как они приходят сами к осознанию того, как нужно изменяться, что нужно им делать.

То ли ещё будет?!

5 комментариев:

  1. Уверен, что твоя школа, Павел, которая стартовала несколько дней назад, обязательно поможет каждому её участнику поднять свой бизнес на новый уровень и стать успешным предпринимателем ISIF.

    ОтветитьУдалить
  2. Уверена, что школа началась уникальная!
    Поздравляю с новыми успехами в новой реальности!

    ОтветитьУдалить
  3. Павел, спасибо, что ты организовал эту школу и щедро делишься своим опытом!

    ОтветитьУдалить
  4. А я по поводу статьи: удивительно, но я всегда так делала и делаю- в любом новом знании или учении я брала только то, что было "мое". В результате с каждым разом я становилась уникальнее. Многие мои знакомые удивляются: у тебя то одно, то другое; а мне очень нравиться узнавать новое и благодаря этому совершенствоваться. И рекомендация в статье о том, что нужно писать то, что сама хотела бы прочитать - это именно то, что мне сейчас нужно! Благодарю.

    ОтветитьУдалить