суббота, 10 апреля 2010 г.

Опасность для компьютера

Многие уже не однократно сталкивались с различного рода мошенниками, хакерами и прочими паразитами, которые омрачают нашу жизнь.

Сегодня на е-майл я получил вот такое письмо:


(кликните на картинку, чтобы увеличить, а потом нажмите на кнопку назад, чтоб вернуться)
На первый взгляд письмо заманчиво и сумма тоже. Вот только я не производил оплату счёта и мои автоответчики интернет-магазина не присылали мне подтверждений о приходе средств.


Очень настораживает, то, что в адресе "Кому"  указано очень много адресов, а это значит, что письмо не личное, а спам. Ссылка в письме скорей всего ведёт на троян или вирус. Остерегайтесь таких писем. Рекомендую пользоваться браузерами Гугл Хром и Айрон - они предупреждают о подозрительных сайтах, а также использовать антивирусы. А лучше быть осторожней и не заходить на подозрительные сайты.

Желаю всем больших успехов!

5 комментариев:

  1. Все правильно, сразу видно что спам, для хорошей защиты своего компютера нужна двойная защита - антивирус и фаервол и всегда знать, где мы бродим в просторах инернета.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Павел за напоминание. Это очень важно! Здесь действительно нужен целый комплекс, т.е. хороший антивир, надёжный браузер, и ОБЯЗАТЕЛЬНО избегать сомнительных ссылок и подозрительных сайтов.
    Я на кануне регистрации в 6 классе вашей Школы интернет-бизнеса, подвергся коварному воздействию нового вируса. Вылечить не смог, едва смог произвести "FORMAT C" и то в DOSе (вирус забрал права админа и windows не грузился даже с установочного диска).
    А всё началось с сообщения на агента mail.ru от одноклассницы(как выяснилось позже, это хакер воспользовался её аккаунтом, а она ничего не посылала). Сначала меня смутило приветствие, оно было каким-то общим, не личным, типа:"Приветствую тебя". Обычно мне пишут "Привет!", или "Привет Димчик!", и как то не похоже на приветствие Лены,моей одноклассницы. Но это я пропустил, и как оказалось на мою беду. Само сообщение было следующего содержания: С твоего ящика приходит много спама, и всякой откровенной "ерунды". Проверь свой компьютер новым антивирусом, моя подруга вылечила свой комп." И далее следовала ссылка на сайт якобы нового антивирусника. Ну я вроде не вчерашний, проверил ссылку Dr. Web в on-line режиме на наличие вредоносности. И казалось бы всё в ажуре... Но потом я, и мой комп оказались на "абажуре"( хи-хи). После перезагрузки мой комп отказался со мной дружить! Пришлось делать FORMAT C( я не мог загрузить даже ранее сохранённые архивы(Backup).
    Вот такая история. Ещё раз подчеркну:если хоть малейшие сомнения - НЕ КЛИКАЙТЕ по ссылкам. И НЕ заходите на подозрительные сайты.
    Но я рад, что смог во-время дать жизнь своему компу, и попасть в шестой класс Школы Павла Лапшина. Я смог обогатить свой арсенал, новыми, надёжными и полезными программами(и не только обогатил прогой, но и знаний уже получил много)! Теперь буду осторожен, что бы ничего не утерять!

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за предупреждение. Мне неоднократно приходили сообщения, подобные описанным Павлом на почтовый ящик mail. Я на все такие сообщения указываю что это спам и не раскрываю их. Считаю, что лучше перестраховаться. Такое сообщение,как описал Дмитрий получала по почте от незнакомого мне адресата (женщины) на Мир тесен, не поддалась, просто сменила свой пароль. Желаю всем поменьше сталкиваться со спамом и хаккерами, мешающими нам жить. Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то в последнее время мне все чаще присылают информацию о всяких новых вирусах и вредоносных программах.

    Я согласна с Сергеем Манолий, на компьютере обязательно должен стоять хороший антивирусник. И нужно позаботиться об этом заранее. А то будет, как с установкой дорожных знаков, когда их устанавливают только после аварии, а то и нескольких.

    ОтветитьУдалить