среда, 22 декабря 2010 г.

Тиньков: Я такой как все. Ой ли?

Закончил читать одновременно две книги. Обе книги про наших современников, которые сделали себя сами. 

Первая книга про Евгения Чичваркина - "Чичваркин Е...гений" и вторая - про Олега Тинькова - автобиографическая "Я такой как все". Если Про Евгения книгу писал журналист Максим Котин, то автором книги про Тинькова выступает сам Олег. Понятно, что ему помогал Олег Анисимов. 

Обе книги описывают путь успехов. Женя начинал с торговли шмотками в Лужниках Москвы, а Олег вначале привозил шмотки из других городов, находясь на соревнованиях по велогонкам. В дальнейшем Олег поступил в Ленинградский ВУЗ и стал фарцевать. 

Мне больше понравилась книга про Тинькова. Она толше, последовательней, интересней, полезней... 

Вначале я скачал электронную книгу, но прочитав половину, решил купить и читать бумажную. И не ошибся. 

В книге, Олег полностью описывает свою жизнь с самого детства. Книга откровенная. Не каждый напишет про себя такое. Олег старше меня на три года, жил в те же времена, что и я, Я не вольно проводил параллели моей  и его жизней. Я так же как и он, рано начал заниматься коммерцией и предпринимательством. Он, благодаря удачному месту и обстоятельствам, личной харизме, бойцовскому характеру, воспитанному в спорте, сумел выйти на большие обороты и жить на другом уровне. 

Меня восхищает, как Олег с нуля создавал бизнесы и потом их продавал. Не имея высшего образования, он изучал досконально тот вопрос, которым начинал заниматься. Он подбирал великолепную Команду, которая помогала ему прийти к цели.

Олег всегда искал высокодоходные ниши и получал прибыль, в разы превышающую вложенные средства.
В тоже время я не разделяю ценности Олега. Я бы никогда не производил пиво и то, что наносит вред здоровью. Я бы не начинал бизнес, используя алчность и финансовую грамотность людей, зарабатывая на высоких процентах по выданным кредитам. Но в природе, нужны и "санитары леса". Тем более Олегу Тинькову нравится то, чем он занимается.

Мне очень импонирует, что он занимается только любимым делом и когда оно перестаёт нравится, от него избавляется. Я такой же. Мне нравится, что с подачи буржуев он начал пиарить свой бренд и сейчас он один из немногих, кто целенаправленно продвигает свой личный бренд, начиная с пива Тинькофф, продолжая спортивной команды по велоспорту и банком "Тинькофф Кредитные системы, и заканчивая книгой. Как знать, но  уже в передаче "Бизнес секреты с Олегом Тиньковым" поднимался вопрос о снятии фильма, на основании книги.

Мне очень нравится, что Олег не только сам сделал себя сам, но и продвигает идею развития предпринимательства в России. За это ему от меня большой "респект".

У меня сходятся с Олегом перспективы развития интернет-бизнеса. Вот что Олег пишет об этом: "Я считаю, что наше будущее - в Интернете, и поэтому мне интересно эту сферу развивать и больше в неё интегрироваться. Я хотел бы доказать, что бизнес "онлайн" - это прибыльно. Пока же мало кто прилично зарабатывает в Интернете. Я уверен, что Интернет - это наше будущее, и важно быстрее застолбить себе место в нём. Возможно, именно с интернетом самым тесным образом будет связан мой следующий бизнес."

Рекомендую вам эту книгу.
 

7 комментариев:

  1. Супер! Обязательно приобрету. Мне Олег импонирует таким качеством, как умение говорить то, как оно есть. Без преукрас. Смотрел его передачу, когда с молодым парнем-предпринимателем записывались, так он в это время сидел в твиттере писал :) Такая непосредственность и успешность привлекает.

    Вообще, это неординарная личность, и по-своему Олега стоит уважать.

    Еще мне очень нравится книга Владимира Довганя "Я был нищим стал богатым". Очень мощно прокачивает.

    ОтветитьУдалить
  2. Бесспорно, Олег Тиньков - личность, достойная того, чтобы о нем писали, читали, говорили, учились у него или отрицали что-либо. Я хочу коснуться тех моментов, которые известны мне лично. Это банк и кредитование. Я думаю, это единственный банк, который освободил своих клиентов от уплаты комиссий в башках-партнерах (а их очень много) и даже Почта России, при внесении денег. Бесплатно! Зато есть фиксированная приличная сумма, добавляемая к комиссии при снятии. Одну тысячу, таким образом, снимать не побежишь. Как Вам такое решение? По-моему, оригинально и очень выгодно для банка. И клиенты "освобождены" от комиссии.

    ОтветитьУдалить
  3. Давно наблюдаю за Тиньковым. Очень интересная личность. Что мне больше всего нравится - так это то, что он быстро достигает цели, т.е. стратег. Ну и конечно, очень харизматичен.
    Обязательно прочту книгу . Спасибо за рекомендацию,

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, все, Павел, давно подумываю купить бумажный вариант. Теперь решился ))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, я тоже все хочу прочитать:) Наверно пора переставать хотеть, а взять и прочитать:)

    ОтветитьУдалить
  6. Много слышала про эту книгу, отзывы положительные. Обязательно прочту, спасибо за рекомендацию.
    Нужно перенимать мудрость и опыт успешных людей!

    ОтветитьУдалить
  7. Впервые попала на ваш блог, Павел) Спасибо за рекомендацию. Книгу обязательно почитаю и сыну порекомендую)) А вам успехов!

    ОтветитьУдалить