пятница, 17 декабря 2010 г.

Глобальное экономическое видение 2011 лета.

Вся экономика развивается циклично. Все кризисы проходили почти по одинаковому сценарию. Вслед за падением наступает рост. По китайски иероглиф кризис означает не только проблемы, но и возможности. 

Если посмотреть списки Форбес, то мы увидим, что за 2008-2009 гг. одни миллиардеры слились, а другие приумножили свои состояния, используя возможности кризиса.

Что же нас ожидает? В открытых источниках можно прочитать информацию, что после 2008 года напечатано столько же долларов, сколько было напечатано за всю историю. Вдумайтесь: за 2 года столько же, сколько за всю историю! Но, это не предел. ФРС заявила, что готова напечатать ещё в 30 раз больше, чем уже напечатала. ФРС - это Федеральная Резервная Система США, которая является частной компанией, не подчиняется правительству США и по сути является инструментом Мирового правительства, т.к. доллар,  на данный день является основной мировой валютой.

Долг США остальному миру растёт с гигантской скоростью. Уже внуки нынешнего поколения будут должны остальному миру. В интернете есть много вариантов развития событий. Один из вариантов предполагает, что будет введена новая валюта Амеро, по аналогии с Евро, которая заменит доллар и станет единой валютой в США, Канаде и Мексике. По другому сценарию, будут введены новые банкноты долларов, которые заменят старые с девальвацией. Вот так будут выглядеть новые купюры:

Экономисты и учёные предсказывают в 2011 лете ещё больший кризис, по сравнению с 2008 летом:
А это значит, что будет бОльший спад в производстве, бОльшие проблемы во всех секторах экономики, и как следствие рост инфляции и безработицы.

Опять для кого то это будет крах и кризис, а для кого то новые возможности. 

Лично я уже готовлюсь использовать новые возможности в сложившейся ситуации. 

А как готовитесь вы?

5 комментариев:

  1. Инвестируем в образование, финансовую грамотность и построение бизнес-системы. А также ищу привлекательные возможности для инвестиций.
    В России говорят: "Предупреждён - вооружён"! Благодарю, Паша, за предоставленную информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Информацией вооружились! Действуем! Изучаем и применяем!

    ОтветитьУдалить
  3. Павел, спасибо за информацию! Я пока изучаю. изучаю и изучаю, хотя и действую, но не активно как то! Хотелось бы все и сразу - изучить и применить. да еще результат получить!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Готовлюсь к 2011 лету ))). Бизнес растет, скоро появится продукт Life-индустрии, так что точно не пропадем.
    А также планирую перевести накопленные деньги в консервативные инструменты, дабы избежать краха. Ну а как действовать в моменты спада экономики, мы уже знаем! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Главным образом усиливаю денежные потоки из сектора B (если использовать терминологию Кийосаки). Считаю, что только это поможет простому человеку (то есть не долларовому миллионеру) использовать кризис во благо. Кстати, Павел Лапшин, как раз и обучает этому интернет-сообщество.

    ОтветитьУдалить