суббота, 23 октября 2010 г.

Сила визуализации.

Я слышал такую историю. "Один продвинутый мужчина хотел купить легковую машину. Он выбрал марку, цвет, опции... Нашёл изображение своей будущей машины, вырезал и приклеил магнитом к холодильнику. Каждый раз, когда он открывал холодильник, образ его автомобиля появлялся перед его взором. 

Его жена не верила во всё это и когда муж был на работе, она снимала эту картинку и относила её к нему в рабочий кабинет. Но муж был настойчив и он постоянно возвращал картинку на место. 

Прошло время и однажды, муж получив доход по одной из сделок, поехал в автосалон и купил ту машину, которую хотел. Он подъехал к своему дому и посигналил. В окно выглянула его жена и увидела его на новой машине. Вот такова сила визуализации. 

Что самое интересное, что через некоторое время, муж приехав домой с работы, увидел картину норковой шубы на зеркале в ванной комнате. :)"

Недавно прочитал в твиттере, что один человек хотел убедиться, что визуализация не работает и повесил картинку, того, что он хотел, на зеркало... 

В итоге он определился, что визуализация работает.

Для исполнения желаний существуют специальные инструменты. Например, Книги мечты:
Когда я продаю такие книги, я говорю, что в этой книге написаны только названия глав:
- Моя заветная мечта;
- Какой я вижу жизнь через год, 5 лет, 10 лет, дальнейшую жизнь;
- Мои духовные цели на год, 5 лет, 10 лет, дальнейшую жизнь;
- Мои финансовые цели на текущий год, на 5 лет, на 10 лет;
- Мои конечные финансовые цели;
- Масштабы моего бизнеса,
а автором этой книги становитесь вы.

Вы можете описать ваши цели в мельчайших подробностях  и дополнительно иллюстрировать их картинками и фотографиями.

Я нас тоже есть такая книга мечты, но я не буду её публиковать в этой статье. Если вы хотите заглянуть в один из дней нашего будущего, то вы это можете сделать в этой статье.

А у вас есть Книга мечты или доска визуализации? Насколько эти инструменты помогли реализоваться вашим целям?

6 комментариев:

  1. Верю-не верю проверяется просто. Надо взять и сделать, а потом еще очень захотеть, а потом мозг будет постоянно искать возможности и найдет.

    ОтветитьУдалить
  2. Да действительно визуализация работает! Я проверил на своем опыте...У меня была старенькая машина BMW 316, машина видавшая виды! На ремонт постоянно уходили приличные суммы денег! Я хотел ее отдать в разборку.Но , как-то сидел, задумался...короче начал мечтать о другой машине. Потом я записал свое желание. Написал так: поменять машину.И этот листочек положил у себя на компьютерном столе на видном месте.Проходит какое-то время и меня останавливает на дороге один парень (он сидел за рулем восьмерки)и предлагает мне поменяться на мою BMW! В конце-концов сделка состоялась!Довольно-таки быстро и без лишней волокиты! Теперь я владелец этой восьмерки! Но у меня на столе лежит теперь другой листок...Да, да - там написано: Хочу новую машину.Скоро она у меня будет.
    Мой блог: http://smivlad.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Павел, спасибо за статью!
    Не понятно почему я тянула кота за хвост, чтобы сделать это. Сейчас я поняла, что меня сдерживало. И после прочтения статьи выделила главное и написала на 4-х листках, теперь они у меня повсюду, где я часто присутствую в своей квартире :)
    Еще раз спасибо за волшебный пендель :)

    ОтветитьУдалить
  4. а я еще не пробовала сделать так открыто, просто заметила однажды интересный факт, что выдранные из журнала картинки вещей, которые мне нравятся, вдруг ожили, но не буквально - а просто эти вещи или очень на них похожие появились и у меня! так что, пожалуй, все-таки стоит повесить побольше таких картинок и почаще на них смотреть!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, этот метод работает. Я верю. Я это испытала на себе, правда без картинок. А буквально на днях, наткнулась на фильм "Секрет". Великолепный фильм. Рекомендую посмотреть. Выставила у себя на блоге. Через весь фильм проходит нить о том, как направлять свои мысли, что бы получить то, что ты на самом деле хочешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Визуализация вообще один из главных способов достижения успеха. Да это и не секрет: любой, кто очень сильно желает чего-то, видит это и во сне, и наяву, и прикладывает усилия соответственно силе своего желания, и достигает тоже сообразно силе своего желания. Главное определить: а чего я НА САМОМ ДЕЛЕ желаю? Мерседесы, кучи денег и виллу на берегу моря, как везде это рисуется? Или направить свое чувство на то, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ, от чего сердце мое "разгорается"?

    ОтветитьУдалить