воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Расширение контекста - расширение сознания.

Продолжая обзор своего участие в ISIF Leadership Weekend Event Russia 2010, хочу продолжить мысль и написать про расширение сознания - расширение контекста путём задавания вопросов.

В ходе тренинга Рон Сальвадор, Сулев Пикер и Валло Арумае задавали много вопросов на осознание. Очень глубокие вопросы были по Квадранту денежного потока, созданного Робертом Кийосаки.

Люди в левой стороне Квадранта работает за деньги. В правой стороне Квадранта - создают активы и денежные потоки, работая не за деньги.

Все прилетающие на тренинг к Роберту Кийосаки, помимо всего прочего, отвечая на вопрос Роберта, прямо на тренинге, сами планируют дату своего увольнения с работы и записывают её в свой еженедельник. Это помогает глубже осознать свою жизнь и взять за неё всю полноту ответственности. Этот вопрос расширяет контекст.
В книге Владимира Мегре "Анастасия" пишется, как в Древней Руси маленьким детям расширяли их кругозор, расширяли их сознание. Специально-обученные орлы поднимали маленьких детей глубоко в высь. У детей с самого детства возникала масштабная картина мира. Сейчас расширить картину мира проще, можно ребёнку показать город с высотного здания, а можно с панорамной площадки в горах. Чем раньше ребёнок начнёт расширять своё сознание, тем быстрей будет развиваться его потенциал.

А вы работаете на деньги или деньги работают на вас?

6 комментариев:

  1. Достаточно много книг читала по истории Руси, но, видимо, авторы книг не описывают эту традицию. Подозреваю, что это было доступно не всем сословиям. Интересный факт, который заставляет задуматься.

    ОтветитьУдалить
  2. Традиционное образование не заинтересовано в правильном расширении кругозора у детей. Государству нужны покорные исполнители его воли, винтики в этом механизме...

    ОтветитьУдалить
  3. Наше образование основано на уже устаревших методах образования, возникла проблема создания абсолютно новой системы образования

    ОтветитьУдалить
  4. Расширять сознание - это очень обширная тема, и не только визуально это возможно. Привести к стандартам - цель государственного образования. А наша цель - показывать альтернативу и заинтересовывать другим подходом.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошая статья, Павел.

    Она просто заставляет принять решение стать свободным.

    Пока работаю на деньги, но уверен на 100 %, что настанет момент, когда деньги будут работать на меня...

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный совет по расширению сознания. Обязательно учту.

    ОтветитьУдалить