четверг, 12 августа 2010 г.

Важные и срочные дела.

В настоящее время читаю книгу Стивена Кови "Восьмой навык". К книге приложением идёт диск с обучающими  видео-роликами. Один из роликов хочу предложить вашему вниманию:


Ваши отзывы оставляйте в комментариях.

14 комментариев:

  1. Интересно, сколько еще "сюрпризов", заставляющих обратить внимание на те или иные стороны жизни, Вы преподнесете, Павел? Жаль, что этот коротенький ролик не дает решение проблемы, а только лишь указывает на ее наличие.

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, я ещё сам не знаю, сколько идей могу сгенерировать и поделиться с вами.

    ОтветитьУдалить
  3. А ведь всегда пишут и говорят, ставьте цели, выбирайте сначала самые важные дела... Но самое главное - делать это! Благодарю за напоминание и необходимость решения проблем!..

    ОтветитьУдалить
  4. Поучительный ролик.Простенько и доходчиво.Только вот применять этот метод не всегда удается.

    Да, самые важные дела стоят на первом месте,но бывают ситуации когда приходится откладывать их,так как вмешиваются не предвиденные обстоятельства.

    Это в теории когда ты сам хозяин своего времени,а в реале,директор задержал на совещании лишний час и все важные дела стоящие на первом плане могут вообще быть не реализованы.

    ОтветитьУдалить
  5. Виктор, кто вам мешает стать хозяином своего времени, хозяином своей жизни?

    ОтветитьУдалить
  6. Павел, мне никто не мешает. Я для того и пришел в сетевой бизнес,и учусь бизнесу,чтобы не зависеть от чужих прихотей.

    Но пока доход в реале преобладает над сетевым, поэтому приходится каждый раз оперативно планировать свои действия в выполнении важных дел.

    Я привел пример о директоре не поплакаться в жилетку,а трезво смотря на вещи.Да,у меня нет того голода, который стимулирует многих стать успешными в сетевом бизнесе.

    Но я сознательно пришел в этот бизнес, понимая что в не далеком будущем он будет необходим мне как воздух и станет гарантом моего жизненного благополучия.

    ОтветитьУдалить
  7. Классный ролик, спасибо Павел! Вот так же и многие в своей жизни не сразу видят что главное, а что второстепенное, хорошо, что Стивен ей подсказывал наводящими вопросами.
    В жизни никто не подскажет, нужно самим решать. А для этого нужно учиться разбираться в своей жизни и изучать себя, только так можно сделать свою жизнь полноценной и счастливой!

    ОтветитьУдалить
  8. Самое интересное, что все осталось: и крупные камни и мелкая галька; и очень важное и не очень. Только поменялась последовательность отношения к ним. И жизнь стала полнее, без пустот и попыток впихнуть то, что осталось "за бортом".

    ОтветитьУдалить
  9. А знаете, даже для того, чтобы научиться планировать свой день, нужен наставник. У меня такой был и я ей очень благодарна, она меня научила планировать и анализировать пройденный день.

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный ролик.

    Главный вывод - в первую очередь выбери в своей жизни самое главное и делай именно это. Если не получается сразу так поступать, по крайней мере стремись к тому, чтобы получалось.

    Спасибо за пост, Павел!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Павел! В жизни так не хочется оставлять ничего за бортом. Оказывается, если применить "совсем другой подход" можно достичь всего. Остается только проявить творчество и придумать этот другой подход. Вот для этого и нужны "инвестиции в свои мозги".

    ОтветитьУдалить
  12. Именно такой прием описывает и Бодо Шефер в его книге "Искусство управления временем".Только здесь наглядно и понятно. Нужно будет обязательно взять его на вооружение. Спасибо, Павел!

    ОтветитьУдалить
  13. Действительно, "лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать"!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Павел, очень хорошее наглядное пособие, все просто и доходчиво!!!

    ОтветитьУдалить