пятница, 13 августа 2010 г.

Стивен Кови о важности целей.

В предыдущей статье "Важные и срочные дела",  я вам предложил видеоролик, которых входит в приложение к книге Стивена Кови "Восьмой навык - От эффективности к величию".

Сегодня я хочу продолжить и представить вам  ещё один видеоролик, в котором Стивен Кови показывает на примере футбола важность постановки целей. Ролик действительно наглядный. Смотрите сами: 

Ваши отзывы оставляйте в комментариях.

17 комментариев:

  1. На самом деле, очень наглядный ролик, спасибо, Павел!

    ОтветитьУдалить
  2. Так и не понял, как этот ролик говорит о важности цели. О том, что их необходимо ставить. И он так и не дал решения того, как предприятию объединить свой коллектив в одном направлении. Сплошная абстракция.

    ОтветитьУдалить
  3. listener, я написал, что ролик идёт приложением к книге, которая называется: "Восьмой навык - От эффективности к величию". Если вы ещё не знакомы с книгами Кови, то рекомендую начать изучать.

    ОтветитьУдалить
  4. "Сегодня я хочу продолжить и представить вам ещё один видеоролик, в котором Стивен Кови показывает на примере футбола важность постановки целей. Ролик действительно наглядный. Смотрите сами: " Мне кажется listener совершенно прав. И ролик и аннотация к нему в этом блоге "слегка" вводят в заблуждение. "8 навык" на порядок более слабая книга чем предыдущие "7 навыков..." Это не делает Кови хуже - просто коммерция, все понятно. Не раздражайся на комментарии так явно - друг мой! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Друг Ник, какую именно книгу ты имеешь в виду: "7 навыков высокоэффективных людей", "7 навыков высокоэффективных менеджеров"....?

    ОтветитьУдалить
  6. "...людей" конечно... После этого пошла коммерция. Но я очень рад, что ты начитан. :)

    ОтветитьУдалить
  7. а еще он написал помимо упомянутой тобой книги:
    "The 7 Habits of Highly Effective Marriage"
    "Daily Reflections for Highly Effective People: Living the 7 Habits of Highly Effective People Every Day"
    "Living the 7 Habits: The Courage to Change"
    "The 7 Habits of Highly Effective Families"
    "The 7 Habits of Highly Effective People Personal Workbook"
    и конечно же:
    "The 7 Habits of Highly Effective Network Marketing Professionals"

    Как я и говорил ранее - коммерция. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ник, если ты заметил, я поставил многоточие после упоминания двух его книг. На русский не все переведены. Ещё у него есть как минимум две. "Главное внимание - главным вещам" и вторую сейчас не помню.

    Посмотрим на тебя, перейдёшь ли ты после пару книг в коммерцию, а может уже вторая будет коммерческая? А?

    Кстати, твой литературный агент, так и не захотела со мной заключать договор на издание "неприятностей" в аудиоформате. Странная она какая-то от денег отказывается.... Она ещё и интересы Аллана Пиза представляет и ещё пару известных тренеров...

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, друзья. Захотелось обсудить ролик, да после чтения коментов, забыл, что хотел писать(ударение на "а") :) Здесь мне было интереснее.

    ОтветитьУдалить
  10. странная девушка... Она еще Коэльо представляет. А ты ее еще хотел издавать? А то я было подумал ее бесплатно выложить...

    Вторая книга не будет коммерческая точно (ровно как и первая). Хочется делать что-то ради удовольствия, а не работы. Отрывки хочешь почитать?

    Кстати давно восхищаюсь СК - прочитал его книгу в конце 90х и она круто поменяла мою жизнь...

    ОтветитьУдалить
  11. уже издавать не хочу... не выгодно... нужно за первый тираж отбить вложенные деньги ... потом всё появляется в рунете даром.

    Отрывки присылай на мыло - почитаю.

    СК - один из лучших тренеров по лидерству. Уверен, что если сейчас заново прочитаешь те же книги найдёшь целые страницы, которых раньше вообще не было - просто проявятся.

    ОтветитьУдалить
  12. :) а я как раз перечитываю его сейчас. :)

    ОтветитьУдалить
  13. А я хочу по ролику пройтись.
    У нас в городе очень много частных мелких предприятий, которые организованны такими же бывшими наемными рабочими, каких они в данный момент набирают в свой штат.
    Вот если им задать вопрос о цели их предприятия, я думаю, что они вряд ли что-либо вразумительное смогут ответить.
    Поэтому, говорить о целях сотрудников нет смысла.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, Лена, полностью с тобой согласен! Не скажу за все 100% предпринимателей, но таких большинство. Я сам нахожусь на таком и выполняю работу "регулировщика процесса".:)

    ОтветитьУдалить
  15. Отличный ролик, а комментарии, по меньшей мере, не хуже.

    Честно говоря, даже увлекся и зачитался.

    Книжка Стивена Кови давно ждёт, когда я её прочитаю. Зря, что ли покупал ее на Озоне. Теперь уверен, что сделаю это быстрее (после такой убедительной статьи).

    ОтветитьУдалить