понедельник, 18 января 2010 г.

Тренинг - это маленькая жизнь.

Сегодня для партнёров "Международной школы инвестирования и финансов" (ISIF) Андрея Трунова, Сергея Чумака, Артёма Мельник, Юлии Зарецковой и Дениса Митрофанова я провёл тренинг по практическому инвестированию, а именно в игру "Инвестор". Это адаптированный к Российскому рынку аналог игры Киосаки "Сashflow"

Вот самые интересные моменты тренинга "Инвестор":



 
 

Играя в эту и подобные игры, а также неоднократно проводя аналогичные тренинги, я давно понял, что Игра - это сжатая в 2-3 часа жизнь человека. Как человек проявляется в жизни - точно так же человек проявляется в игре. Как человеку везёт в жизни - так ему везёт и в игре. Кто, как использует уникальные шансы, которые даёт ему судьба в игре, точно так же, как в жизни. Всё один к одному, но в миниатюре.

Очень важно сделать анализ игры и изменить отношение к жизни. Для полного осознания нужно поиграть в эту игру не менее пяти раз.

Не стало исключением и сегодняшний тренинг. Первым выскочить из круга "От зарплаты до   зарплаты" или "крысиные бега" на большой круг "Где богатые богатеют", участник с самой маленькой зарплатой в игре. В тоже время, участники, имеющие зарплату самую большую, вышли на большой круг в самую последнюю очередь. Кому-то очень везло, кому-то не очень. Для некоторых стало приятным моментом тот факт, что капитализация сетевого бизнеса приносит такой же доход, как линейный. Всем игра очень понравилась и все высказали желание сыграть в неё ещё не один раз.

Ну, а победил в игре Артём Мельник, доказав, что тренинг - это маленькая жизнь!

автор статьи - Лапшин Павел
 

5 комментариев:

  1. Как же здорово, что игра будет проводиться ещё не раз!Не сомневалась, что тренинг пройдёт отлично!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная игра, рекомендую всем, тем более что она еще и дает возможность пообщаться, как раз таки на темы бизнеса и инвестирования. Всем спасибо еще раз за игру.Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  3. это наверное одно из самых полезных занятий, которым можно заняться в выходные ))
    интересно было наблюдать как игроки используют свои финансовые знания и применяют их в игре.
    Я согласен что игра это 100%е отражение реальной жизни и поэтому просто научившись играть в игру можно стать свободным и в жизни

    ОтветитьУдалить
  4. Павел, как здорово там у Вас. Классные игры. Обалденная команда!!!
    Игра и правда очень нужная и обучающая. Мы тоже в нее играем.

    ОтветитьУдалить
  5. Абсолютно согласна, что игра выявляет человека, его жизненную позицию и возможности. Дает простор для творчества, позволяет увидеть собственные перспективы. После таких тренингов можно четко построить свою личную траекторию развития.

    ОтветитьУдалить