воскресенье, 27 февраля 2011 г.

МММ - 2011 или Многие Мыслят Мало.

Вся страна помнит середину 90-х и ОАО "МММ". Все СМИ трубили про крупнейшую за всю историю, финансовую пирамиду.

В те года я служил в налоговой полиции и курировал банки, финансовые и страховые компании. Из Москвы пришло указание, совместно с другими правоохранительными и фискальными органами проверить все финансовые компании, привлекающие деньги от населения. Аналогичные указания получили все территориальные органы и началось крупномасштабная акция по выявлению нарушений и преступлений по всему спектру нормативной базы. Со времён Советского Союза и до настоящих дней все правоохранительные и фискальные органы работают по "палочной системе", т.е. есть план и его нужно выполнять. По всем параметрам есть показатели: сколько должно быть выявлено правонарушений, сколько  выявлено преступлений, сколько должно быть возбуждено уголовных дел и сколько должно быть осуждено человек. У каждого сотрудника есть личный план, который он должен выполнить. Не для никого не секрет, что у гаишников тоже есть план, сколько должно быть в день составлено административных протоколов, сколько должно доначислено в бюджет... Это всё перегибы плановой экономики. Моя знакомая работала в Советские времена в ритуальной службе и у них тоже был план продаж на месяц, в том числе, сколько они должны были продать ... гробов. Поэтому приходилось выкручиваться: если в текущий месяц умирало больше людей, чем "по плану" нужно было продать гробов, то продажи переносили на следующий месяц. Но мы отвлеклись от темы.

Никто из представителей государственных служб не заинтересован был во вкладчиках этих финансовых компаний.  Каждый был заинтересован только в своих плановых показателях, тем более материалы были на контроле у Москвы и каждую неделю шёл отчёт.

Во время проверки Краснодарского представительства ОАО "МММ", я общался с Региональным представителем Компании. От него я тогда впервые узнал, что у Компании большие инвестиционные планы по приобретению многих оборонных предприятий страны, которые лежали "на боку". Тогда ещё можно было восстановить рабочий процесс предприятий: оборудование было работоспособным, квалифицированные работники и служащие совсем недавно оставили свои рабочие места. Но когда информация доходила до владельцев предприятий, что их хочет выкупить "МММ", цены взлетали в сотни раз. Тогда Мавроди засекретил информацию об инвестиционных планах компании. В ответ, желающие узнать цели "МММ", запросили через Черномырдина - Председателя Правительства на тот момент, инвестиционные планы Компании. В представленном документе, Черномырдин увидел стратегические  предприятия и предприятия оборонной промышленности. Скорей всего, Черномырдин испугался, что Мавроди скупив все оборонные предприятия страны и начав производство вооружения, через некоторое время мог объявить себя руководством страны. Но даже если мотивы были другие, все равно прозвучала команда "Фас!" и начались крупномасштабные проверки всех финансовых компаний Страны, в том числе региональных. Если сообщить в СМИ, что  у Компании проблемы, то акции компании моментально упадут. Так произошло со всем "голубыми фишками" во время кризиса 2008 года и по прошествии трёх лет многие не вернулись на свои прежние уровни. Если муссировано говорить во всех СМИ, что какая-то Компания - финансовая пирамида, то не одна Компания не устоит, даже Сбербанк России. Мавроди арестовали и возбудили уголовное дело по неуплате налогов в крупном размере, а не по мошенничеству, о чём трезвонили СМИ. Государство, нагрев руки на вкладах советских вкладчиков Сбербака СССР, приватизационных ваучерах Чубайса, и в этот раз не думало о простых людях. Оно преследовало интересы узкого числа людей.  Вы можете набрать в поисковике видео и найти 5-серийный фильм "Кремлёвские воры". Даже если вы не совсем согласны, то вы совсем по другому будете относиться к сложившейся ситуации тех времён. Интересен факт, что 8% ГазПрома было куплено на деньги МММ и сейчас это огромные деньги.
В этом году Мавроди сообщил о запуске нового проекта "МММ-2011", расшифровав его, как "Мы можем многое". Создал свой блог и видео-сайт, где в живом эфире делится со своими планами и проводит открытые дискуссионные раунды со своими оппонентами. 

Сколько же визга пошло от власти-держащих лиц! Не разобравшись в сути вопроса, многие наплевав на "презумпцию невиновности" начали выносить Мавроди и его новому проекту обвинительные приговоры и угрозы новыми расправами.

Я вас не призываю нести деньги в новый проект. Я хочу, чтобы вы были более осознанными и не велись на всё, что вам пытаются втюхать через "зомби-ящик". На мой взгляд, Мавроди экономический гений, который мог бы поднять экономически страну на народных деньгах. Цель нового проекта является - подорвать финансовую мировую систему. Наверняка, Мавроди это сможет. Мне не нравится то, что Мавроди не признаёт ответственности за случившееся с его Компанией "МММ". С его слов, возле его мирного судна "МММ" всплыла подводная лодка в лице Государства и потопила его судно. Я считаю, что он должен был предусмотреть такой ход событий и предотвратить его. Возможно, в новом проекте Мавроди просчитал такой вариант. Время покажет.

44 комментария:

  1. Согласен, Павел. Если бы государство не помешало , то МММ наверняка бы и сейчас работало.

    ОтветитьУдалить
  2. Павел, интересная информация. Я немного занимался в своей компании продажей акций аналогичных МММ, но с МММ мы никогда не связывались. Они вызывали у нас подозрение на старте. Ну в общем и правильно мы поступили. Иначе сейчас были бы люди, которым мне стыдно было бы смотреть в глаза. Ну а беспредел это стиль работы нашего государства.

    ОтветитьУдалить
  3. На самом деле у любого действия всегда есть две причины: первая - истинная, вторая та, что красиво звучит.
    И вторую никто никогда не узнает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы хотели сказать, первую никто не узнает?

      Удалить
  4. Павел, а у нас же так всегда...не то, что не разобравшись, а в некоторых учреждениях просто и разбираться то некому... ограниченность ума не позволяет! Не удивило меня и то, что деньги не вкладчикам были розданы, а уехали в неизвестном направлении... Но честно скажу, удивило то, когда я узнала. что у Мавроди был план поднятия от разухи объектов оборонного характера ( читала еще раньше в инете), естественно, когда эти планы попали к чиновникам, тут все и поехало...Статья у вас очень интересная! И взгляд на все это особенный, это потому что знаете больше... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Это очень важно и актуально. Можно обсуждать, но делать гораздо интереснее.

    ОтветитьУдалить
  6. По поводу планов Мавроди, я сказать ничего не могу потому, что не знаю. Ну а то, что Мавроди гений - это однозначно!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная информация.
    Я недавно смотрел телепрограмму "Гордон Кихот" (на YouTube) с участием Мавроди, где он отвечал на вопросы ведущего, в частности о его "затонувшем судне". Так вот, он не был многословен и о причинах падения МММ и противодействии правительства подробно ничего не рассказывал, только утверждал, что в этом нет его вины. Почему? До сих пор кого-то боится? Считает, что ему никто не поверит? Или просто не видит в этом смысла? То, что Мавроди не раскрывает карты и вместе с тем не хочет брать на себя ответственность за случившееся, сильно портит его репутацию.

    Но больше всего меня удивляет тот факт, что, несмотря на сложившееся о нем мнение, многие люди продолжают присоединяться к его новому «творению». Воистину Мавроди - Альфа Лидер!

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, Павел, я ваш бывший коллега - 9 лет проработал в налоговой. И убедился, что от государства подачки ждать не стоит. Свою жизнь приходится устраивать самому.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный9 июня 2011 г., 9:33

    интересная позиция, то есть тот народ который поверил в сказочные проценты от вкладов и тот народ который эти проценты не получил вместе с вложенными деньгами это проделки государства? Впрочем мне ясна ваша позиция, если бы вы не распространяли подобный проект, то вы бы не перекладывали бы вину потери народных денег на государство. И комментарий этот вы тоже не опубликуете)
    с Ув. Илья.

    ОтветитьУдалить
  10. Ув. Илья, не нужно писать под анонимом. Ответ из-за этого не дойдёт вам.

    Если вы жили в то время, то помните, что и все банки давали кредиты под другие проценты и у депозитов были другие проценты. С учётом инфляции и роста того же ГазПрома обещанные проценты были реальны. Только покупая валюту, можно было с лихвой всё покрыть. Доллар с 6 руб. стал стоить 30. Поэтому это не сказочные проценты. Есть высокодоходные проекты, которые и сейчас дают доходность 200%. Почитайте книгу Тинькова, посмотрите его бизнес-секреты.

    Я данный проект не распространяю, я высказываю лично свою позицию и я ясно написал, что я туда деньги не внёс и написал причину.

    Что касается денег, то каждый сам ответственен за них. Перекладывать ответственность - это удел бедных и слабых людей.

    ОтветитьУдалить
  11. Да.а я и не знала,что Мавроди чуть ли не национальный герой! И что мошенником его сделало государство. Интересно.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  13. ТОЛЬКО МАВРОДИ может разрушить иудейскую систему мирового капитала!

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  15. Сегодня, нам надо делать все, чтоб такого как в 94-м не повторилось. И не вестись на разного рода провокации. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  16. Меня больше всего удивляет и даже раздражает то, что многие обсуждают МММ и Сергея Мавроди и даже не знают толком, что произошло в 94г. и что из себя представляет МММ2011.

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  18. МММ-2011 - единственная возможность выправить баланс смертельных энергий человечества, это единственный шанс спасти Землю и Цивилизацию от гибели и банкирских мразей!
    Мы Меняем Мир к лучшему!
    http://VaderLiberator.blogspot.com skype:emememka51

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  20. Зачем вы здесь в комментах свои рефссылки постите? Они всё равно не работают!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  23. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  24. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  26. МММ-2011 РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!
    Не упустите момент!
    Вступайте в Систему! Государству ВЫ НЕ НУЖНЫ!!

    ОтветитьУдалить
  27. Вы смотрели вчерашнее выступление Путина, его прямую линию? Что он сказал? ДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО!
    И это на 12 лет!

    ОтветитьУдалить
  28. Мавроди опередил время лет на 20 и нам крупно повезло что мы можем насладится его талантом.

    ОтветитьУдалить
  29. Благодорю за ооочень интересную инфо по поводу бывших целей Сергея Пантелеевича закупить в том числе и оружиепроизводящие заводы!

    Вот теперь-то понятно почему его срочно посадили!

    ОтветитьУдалить
  30. Затряслись коленки...!!!!! ))))) то-ли еще будет!!!!
    Наш Пантелеевич -ГЕНИЙ!

    ОтветитьУдалить
  31. Реально работает, Получаю ежемесячный доход, да ещё депозиты лежат растут и ждут своего часа.

    ОтветитьУдалить
  32. за мавроди-будующее.наше с вами

    ОтветитьУдалить
  33. Да, благо это уже не секрет, как этого хотелось бы кремлевским олигархам.

    ОтветитьУдалить
  34. Мавроди и так делал всё возможное в то время, что бы не произошло краха. И как следует из его многочисленных интервью, в конце концов не стал идти на жертвы среди простых юдей. С другой стороны,по-другому этого просто не возможно было избежать в то время. Никак! Интернета не было в те года! Другой организации процесса быть не могло. В том то и уникальность ситуации сегодняшнего дня, что это стало возможно ВПЕРВЫЕ в известной истории человечества!

    ОтветитьУдалить
  35. МММ ВЕРЮ!
    Было бы ВЕЛИКОЛЕПНО, если бы Сергей Пантелеевич при помощи МММ вытащил из болота экономику РФ и ДАЛ ЖАРУ этим пижонам с Уолл-стрит и серым кардиналам Лондона, которые на протяжении веков спят и видят как поставить РОССИЮ раком, а НАС С ВАМИ превратить в рабов...
    И Мвроди это сделает,ЕСЛИ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как говорит думает о "НАРОДЕ".

    ОтветитьУдалить
  36. МММ работает и непрерывно растет по всему миру! Посмотрите статистику на сайте Alexa и вам все станет ясно!

    ОтветитьУдалить
  37. Иван Белоусов десятник из Киева16 декабря 2011 г., 23:08

    Булат, а тебе то чего стыдно было бы? Не ты же МММ94 развалил) а те, кто валили, тем не стыдно - они каждый день для народа трудятся еще с тех времен и гордо смотрят с трибун и с экранов ТВ. Я десятник, я рад и горд. Хотите вступить - милости прошу в скайп mmm.ivan

    ОтветитьУдалить
  38. Мавроди ГЕНИЙ!!!

    ОтветитьУдалить
  39. 1.Интересно почему Павел выбрал тему о МММ!? 2.Хотелось бы знать, что положительного получили люди, потерявшие свои деньги? 3. Павел, Вы потеряли деньги свои в МММ !? Или вовремя забрали?

    ОтветитьУдалить
  40. Сергей, для меня МММ - это вИдение другой картины, отличное от официальной версии. Я не вкладывал в МММ не в 90 годах, не сейчас. Те люди. которые вкладывали деньги получили свой опыт. Те, кто несут сейчас в МММ-2011, получат свой опыт.

    ОтветитьУдалить